Продажи дизельных авто на российском рынке упали

12 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Продажи дизельных авто на российском рынке упали

Аналитики автомобильного агентства «Автостат» провели исследование российского рынка, и оказалось, что россияне стали реже покупать дизельные авто. Это подтверждает статистика за первые 6 месяцев текущего года, которая гласит, что было продано 47,1 тыс. легковых моделей с дизельными моторами. Таким образом, данный результат показывает падение спроса на 4,4%.

Стоит отметить, что за первое полугодие 2017 года рост российского автомобильного рынка оставил 7%, но вот доля дизельных автомобилей на нем упала с 7,9% до 7,1%. Отсюда и выводы, ведь цифры говорят сами за себя.

На данный момент на первом месте в списке продаж дизельных авто находиться Toyota Land Cruiser Prado. В этом году было продано уже 4,3 тыс. автомобилей такой модели. Несмотря на лидерство продажи упали. На втором месте по популярности среди дизельных моделей расположился кроссовер Renault Duster (3,2 тыс.). Замыкает тройку лидеров Toyota Land Cruiser (3,1 тыс. шт.).

В пятерке лучших оказались две немецкие дизельные модели бренда BMW. Это кроссоверы X5 (2,5 тыс. шт.) и Х6 (1,8 тыс. шт.). Нужно указать на тот факт, что продажи второго внедорожника выросли на 30%.

Читайте также:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Поделиться в соц.сетях



Наши партнёры
Пока ещё нет, но с развитием сайта обязательно появятся. Так что становитесь в очередь. ;)
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-mail: plintus666@bk.ru

Skype: plintus6666

ICQ: 21111075

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, напишите нам на почту plintus666@bk.ru