Сбербанк отказался отменять комиссию за переводы внутри банка

31 Дек 2017 | Автор: | Комментарии к записи Сбербанк отказался отменять комиссию за переводы внутри банка отключены

Сбербанк отказался отменять комиссию за переводы внутри банка

Сбербанк в ближайшие годы не откажется от взимания комиссии с клиентов банка при переводах между региональными филиалами кредитной организации. Об этом в четверг, 21 декабря, заявил глава Сбербанка Герман Греф, сообщает ТАСС.

По словам Грефа, комиссия — это серьезный доход и большие деньги, отказаться от которых банк пока не может. «Мы работаем по двум направлениям. Первое — будем постепенно снижать уровень взимаемой комиссии при межтерриториальных переводах, и второе — мы будем искать иной способ монетизации этой функции, потому что любая услуга должна быть оплачена», — пояснил он.

Также топ-менеджер сообщил, что не пользуется платежными картами других банков, кроме Сбербанка, и вообще, банковские карты — пережиток прошлого. «Я не большой любитель карточек, я пользуюсь карточками от безвыходности. Уже в основном плачу по Apple Pay. Мечтаю о том моменте, когда у меня карточки вообще не будет в кармане, считаю это атавизмом», — отметил Греф.

По его мнению, наличные деньги не исчезнут, они еще долго будут в обороте.

В ноябре Сбербанк провел первую в России платежную транзакцию по технологии блокчейн. Глава банка Герман Греф неоднократно заявлял, что организация делает ставку на эту технологию.

При переводе денег через отделение Сбербанка комиссия составляет 1,5 процента от суммы, но не менее 30 рублей и не более 1 тысячи рублей. При переводе через систему «Сбербанк Онлайн» — один процент от суммы (максимум 1 тысяча рублей).

 

Читайте также:

Поделиться в соц.сетях



Наши спонсоры

Пока ещё нет, но с развитием сайта обязательно появятся. Так что пишите и становитесь в очередь. ;)

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-mail: plintus666@bk.ru

Skype: plintus6666

ICQ: 21111075

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, напишите нам на почту plintus666@bk.ru