Центробанк как черная дыра и лютый враг российской экономики

7 Окт 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Центробанк как черная дыра и лютый враг российской экономики

Все знают, что производство сельхозтехники растет в России как на дрожжах. В прошлом году рост производства в этом сегменте превысил 60%.

Продажи выросли более чем в два раза, а доля российской сельхозтехники на внутреннем рынке – с 24% до 54%. Настоящее экономическое чудо, Китаю не приснится!

Фундаментом этого стало постановления Правительства РФ № 1432 от 2012 года, в рамках которого сельхозпроизводители получили субсидии для компенсации российским покупателям части стоимости покупаемой техники. И вот – взрывной рост производства!

Какова же цена такого роста? Да ерунда – порядка десяти миллиардов рублей в год. Причем это не был подарок в чистом виде – специалисты подсчитали, что на каждый потраченный в сей сфере рубль государство получило по 4 рубля в виде налоговых поступлений от производителей сельхозтехники.

Какие-то 10 миллиардов рублей бюджетных субсидий в год совершили революцию в одной отдельно взятой отрасли российской промышленности!

А теперь – о другой сфере, ставшей для российской экономики  сущей черной дырой.

Расходы на санацию проблемных банков сегодня исчисляются уже в триллионах рублей. Куда ушли средства с их балансов – тайна тайн, секрет оффшоров, о чем даже президент не решается спрашивать у главы Центробанка Набиуллиной.

И у меня аж голова идет кругом, когда пытаюсь представить, что было бы, если бы эти триллионы не ушли в оффшоры, а работали на российскую экономику. Если даже жалкие десять миллиардов в год совершили указанное чудо.

А посему нельзя отделаться от вывода, что сегодняшний ЦБ – главный враг российской экономики, ее раковая опухоль. Агент финансовых мародеров в самом сердце страны. Та черная дыра, в которой пропадает что-то страшное.

Когда Глазьева не пустили в председатели ЦБ, все твердили, что его финансовая поддержка промышленности раскрутит маховик инфляции. Что ж, сегодняшнее экономическое чудо в производстве сельхозтехники – всего лишь малый пример того, как выглядело бы реформирование финансовой системы по Глазьеву.

А триллионные потери – образец работы ЦБ под началом "лучшего банкира мира" по версии журнала The Banker. Для финансовых воров и спекулянтов Эльвира Набиуллина, вероятно, и впрямь лучшая.

Да, а бюджетные субсидии по Постановлению 1432 в следующем году, говорят, будут сворачиваться. В связи с "ограниченностью бюджетных средств". Деньги нужно экономить. Ведь банкирам их так не хватает!

Читайте также:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Поделиться в соц.сетях



Наши партнёры
Пока ещё нет, но с развитием сайта обязательно появятся. Так что становитесь в очередь. ;)
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-mail: plintus666@bk.ru

Skype: plintus6666

ICQ: 21111075

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, напишите нам на почту plintus666@bk.ru