Украина выпросила у Германии еще 72 млн евро

19 Ноя 2016 | Автор: | Комментарии к записи Украина выпросила у Германии еще 72 млн евро отключены

Украина выпросила у Германии еще 72 млн евро

Берлин после двух дней переговоров согласился предоставить Киеву помощь в размере 72 млн евро, сообщил замминистра экономического развития Украины Максим Нефедов.

«Получили! Два дня в Берлине на переговорах с Bundesministerium für Wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (министерством экономического сотрудничества и развития страны)» - сообщил он в Facebook.

«Результат - 72 млн евро новой помощи для Украины - для устойчивого экономического развития, регионального развития, энергоэффективности и помощи внутренне перемещенным лицам!» - говорится в сообщении.

Напомним, Германия оказывает экономическую поддержку новым украинским властям.

В октябре мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что город получил от Германии в качестве помощи снегоуборочную технику (правда, правильно посчитать полученные машины у мэра не получилось).

Весной министр охраны окружающей среды, строительства и безопасности реакторов Германии Барбара Хендрикс заявила о выделении Украине 19 млн евро дополнительной финансовой помощи для преодоления последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Летом 2015 года Верховная рада по предложению украинского президента Петра Порошенко ратифицировала меморандум с Германией по кредиту в 500 млн евро на восстановление инфраструктуры на востоке страны.

При этом в ответ на финансовую помощь Украина вынуждена выполнять экономические требования не только МВФ, но и Евросоюза.

Читайте также:

Поделиться в соц.сетях



Наши спонсоры

Пока ещё нет, но с развитием сайта обязательно появятся. Так что пишите и становитесь в очередь. ;)

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-mail: plintus666@bk.ru

Skype: plintus6666

ICQ: 21111075

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, напишите нам на почту plintus666@bk.ru