Главные причины низкой производительности труда в России

12 Фев 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Главные причины низкой производительности труда в России

Одна из главных проблем России, почему она не может догнать Первый мир — низкая производительность труда. Так, по данным ОЭСР, значение ВВП, произведенного за 1 час рабочего времени, по России в 2016 году составило 36,8% уровня соответствующего показателя по экономике США — $23,2 против $62,9.

«Вестник Института экономики РАН» (№ 5, 2017) пишет, как в современной России «научились» сглаживать эту проблему — большими переработками. Низкий уровень производительности труда отчасти компенсировался увеличением количества рабочих часов. По объему отработанных часов на душу населения Россия (976 часов в год) уступает только Исландии (1043 ч.), Люксембургу (1075 ч.) и Корее (1083 ч.). По количеству труда на душу населения Россия — на четвертом месте в мире. К примеру, в Москве сейчас средняя рабочая неделя — почти 47 часов.

А главные причины низкой производительности труда в России вовсе не «русская лень» (наоборот, мы видим, что русские очень трудолюбивы), а плохое качество управления на всех уровнях (от частных фирм до госуправления) и низкий уровень инвестиций в производство.

Читайте также:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Поделиться в соц.сетях



Наши спонсоры

Пока ещё нет, но с развитием сайта обязательно появятся. Так что пишите и становитесь в очередь. ;)

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-mail: plintus666@bk.ru

Skype: plintus6666

ICQ: 21111075

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, напишите нам на почту plintus666@bk.ru