Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России

5 Дек 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России

Мария живет в одном из самых красивых городов планеты (конечно, ну конечно после Петербурга) - Париже. Живет она там давно, завела много знакомых и друзей, которые рассказали ей о том, что их удивляет в России и русских. Маша все запомнила и решила поделиться этой информацией с нами (вами). Получилось весьма занятно!

Факты, которые я собрала, были услышаны от моих близких и не очень близких друзей-французов, и они действительно были взяты из жизни. Есть как положительные, так и отрицательные моменты, но в целом это подборка вещей, которые удивляют французов в России.

1. Мало воды!
Первое, что удивляет французов в русских, это то что ни пьют очень мало воды. Во Франции все пьют какое-то огромное количество просто обычной воды, которая продается в бутылках. А в России же все в основном пью чай. Если человек хочет попить что-то такое, чтобы утолить жажду, он обычно выбирает чай, или что-то еще, что имеет вкус - морс, может сок. Французы выбирают воду.

2. Суеверия
Второе, что сильно удивляет французов - это огромное количество суеверий. Во Франции, конечно, тоже есть свои суеверия, но в России их какое-то огромное количество. То есть нельзя просто шагу ступить, чтобы не наткнуться на какое либо предубеждение.

3. Французская культура
Французы удивляются тому, что в России хорошо знакомы с французской культурой. Будь то фильмы, литература или искусство. Конечно, во Франции знают что-то о русской культуре, особенно это касается классики. Особенно что касается творчества волны эмигрантов, переехавших в начале 20 века в Европу. Что же касается современных каких-то актеров, художников, каких-то писателей, то во Франции это все не очень известно, не очень популярно.

4. Троллейбусы
Французов, которые приезжают в Россию впервые, очень удивляют троллейбусы. Потому что для них вся эта неповоротливая, огромная конструкция, еще и с рогами, кажется очень странным видом транспорта.

5. Гостеприимство
Очень приятный пункт. Если ты приезжаешь, или просто приходишь в гости к кому-то семью, и если ты их даже никогда не видел, то ты будешь чувствовать себя как дома, тебя обязательно накормят, тебе обязательно уделят столько внимания, что ты будешь чувствовать себя любимым, просто как самый-самый долгожданный гость в мире.
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
6. Дачи
Да, дествительно у французов такого понятия не существует в таком широком смысле как в России.
Практически у каждой семьи или по крайней мере у каждой третье семьи есть дача, на которой может быть что-то выращивается, может быть нет, но как минимум она есть, даже если в самом запущенном виде. У французов можно встретить дома для отпуска, в которые они приезжают на каникулы или просто отдохнуть, но обычно там ничего не выращивается, Для французов это очень необычно.

7. Покупка вещей
Во Франции очень распространены блошиные рынки или какие-то гаражные распродажи, ярмарки. Там очень популярен вторичный рынок вещей. Чаще всего, если люди не нуждаются уже в какой-то вещи, они ее не просто выбрасывают, а перепродают. У большинства людей есть рефлекс - если им понадобилась какая-то вещь, будь то мебель или автомобиль, они чаще всего покупают с рук. В России же французов удивляет то, что чаще всего русские стараются купить все новое: автомобили или ту же мебель. Россияне все-таки не очень хорошо воспринимают факт, что на этом диване уже сидел кто-то до них. Есть какое-то неприятие сэконд-хэнда.

8. Дома и интерьеры
Французов очень удивляет то, как в России выглядят дома. Они бывают обшарпанные, часто отваливается штукатурка или краска. Очень часто это каие-то панельные дома, массовая застройка, дома не очень симпатичные, серые. Во Франции в таких живут неблагополучные слои населения, поэтому когда они приезжают в Россию и видят эти бетонно-блочные дома, на них это навевает грусть-тоску, но потом новое удивление - это то, как выглядят квартиры. Они заходят в этот некрасивый дом, и попадают в очень уютную, часто очень хоршшо обставленную квартиру. Французов удивляет контраст между внешним видом дома и интерьером квартир.
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
9. Умельцы
Французы в шоке от того, что русские мужчины умеют практически все. Все, что касается каких-то строительных работ, сантехнических, или того, что связано с электричеством. Большинство российских мужчин все-таки могут сами решить какие-то проблемы, связанные с починкой чего-либо. Рефлексом француза будет вызов специалиста. Что бы ни случилось.

10. Перемены
Французов очень удивляет в России то, насколько все быстро меняется.
То есть действительно, Франция она немножко такая законсервированная во времени страна, то есть какие-то инновации не слишком быстро доходят. Ну, не то что доходят... Не слишком быстро принимаются и принимаются населением. Россия же просто меняется не по дням, а по часам. Я с этим пунктом абсолютно согласна, потому что действительно, насколько Россия изменилась за последние пять лет, настолько не изменилась ни одна страна, которую я знаю. Она становится более современной, более развитой, и это очень приятно.

Читайте также:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Поделиться в соц.сетях



Наши партнёры
Пока ещё нет, но с развитием сайта обязательно появятся. Так что становитесь в очередь. ;)
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-mail: plintus666@bk.ru

Skype: plintus6666

ICQ: 21111075

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, напишите нам на почту plintus666@bk.ru