«Своя борьба» Роспотребнадзора

1 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

"Своя борьба" Роспотребнадзора

Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации для посетителей барбершопов. «В настоящее время в России становятся популярными барбершопы – это салоны красоты исключительно для мужчин, где можно сделать стрижку, придать форму усам и бороде, побриться», — обнаружили в ведомстве.

В новейшей истории России такого еще не было! Мужчины, вместо того чтобы всю энергию своих умов, сердец и натруженных рук отдавать строительству узкоколеек, Беломорканалов и освоению целины, надумали заняться собственной, страшно сказать, внешностью. И не так, как было принято в добрые советские времена: бокс, полубокс и «канадка» как вершина парикмахерского искусства. Не то чтобы «строитель коммунизма» был «вонюч, могуч и волосат», но заботу о привлекательной внешности афишировать было не принято.

Теперь испорченные тлетворным влиянием Запада мужики стали смотреться в зеркало ничуть не реже прекрасной половины человечества. Маникюр, педикюр, депиляция, пилинги, витаминные инъекции… А тут еще на щетину и бородки разных фасонов мода пошла… В общем, появились в нетронутой цивилизацией и интеллектом (обычным, искусственный о существовании такой страны пока не догадывается) России странные места под названием барбершопы, в которых особи мужеского пола этой мужественности себя лишают (и кто знает, только ли в переносном смысле!).

Общественность сразу заподозрила неладное, связав их возникновение со всякими геями, метросексуалами и прочими офисными хомячками. Естественно, возбудилась, а по ее поручению отправились в крестовый поход на барбершопы уполномоченные государственные органы, казаки, десантники, байкеры, а вкупе с ними депутаты, возглавляемые Владимиром Жириновским и Виталием Милоновым.

Вольфович, святое дело, громогласно потребовал, чтобы сии заведения немедленно переименовали в «стрижальни», а поборник православной нравственности, потупив очи, признался, что сам захаживает в барбершоп. Но тут же поспешно добавил, что там, где он бывает, не работает ни один гей (лично проверял?), а все поголовно «нормальные традиционные многодетные цирюльники».

Но на фоне Роспотребнадзора оба они выглядели почти достойными представителями 21 века. Сия госконтора, как и подобает чиновному люду, вид имела «лихой и придурковатый», почему и поспешила выпустить подробнейшую инструкцию, как вести себя в барбершопах.

В документе, в частности, напоминается, что бородачу положено следить, моют ли мастера руки перед работой, и наблюдать за использованием стерильных инструментов и расходных материалов. Как только не додумались уточнить, что опасной бритвой брадобрей не должен перерезать горло своему клиенту. Без поучений Роспотребнадзора об этом никто б не догадался.

Большая часть жителей нашей страны азбуку элементарной санитарии прошла под чутким руководством бабушек в нежном ясельном возрасте. В Роспотребнадзоре же, похоже, собрали в одном месте несчастных, которым пришлось эти премудрости осваивать на собственном опасном для здоровья и жизни опыте, коим они спешат щедро поделиться.

Благословенная организация! Мы-то думали что Роспотребнадзор денно и нощно занят спасением россиян от контрабандной санкционной продукции и замаскировавшегося под лекарства алкоголя. Нет! Они находят силы и время составлять инструкции на все случаи жизни. Вряд ли кого-то удивили бы его рекомендации о том как правильно опорожнять кишечник и мочевой пузырь в общественном туалете. Или они уже существуют и действуют?

Читайте также:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Поделиться в соц.сетях



Наши партнёры
Пока ещё нет, но с развитием сайта обязательно появятся. Так что становитесь в очередь. ;)
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-mail: plintus666@bk.ru

Skype: plintus6666

ICQ: 21111075

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, напишите нам на почту plintus666@bk.ru