Власти подмосковного Клина решили убрать памятник композитору Чайковскому

1 Ноя 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Власти подмосковного Клина решили убрать памятник композитору Чайковскому

Власти подмосковного Клина демонтируют установленный в историческом центре города памятник композитору Петру Чайковскому. Как пишет «Российская газета», на месте памятника власти города решили установить бронзовый щит с надписью «Клину 700 лет». 

Памятник Чайковскому был установлен в 1995 году на 155-летие композитора. Решение убрать монумент было принято чиновниками прошлым летом. Скульптуру композитора отправят на окраину города — в микрорайон Майданово. При этом глава Клинского района Алена Сокольская ссылается на заявления неких краеведов о том, что Чайковский работал и в Майданово. А директор Клинского музейного объединения Елена Кондрашина в эфире местного телевидения заявила, что «в центре города памятник должен быть, но, безусловно, это должен быть памятник не Чайковскому».

Дирижер, народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижер БСО имени П. И. Чайковского, главный приглашенный дирижер «Геликон-оперы» Владимир Федосеев назвал решение чиновников о переносе памятника трагедией для города. «Я не могу поверить, что это происходит сегодня в Клину, который я так люблю, в Клину, где, казалось, наоборот, с каждым годом имени Чайковского уделяется все большее и большее внимание… Для всего мира Клин неразрывно связан с именем Чайковского. Помню, как я и музыканты нашего оркестра — Большого симфонического оркестра имени Чайковского — участвовали в открытии этого монумента в 1995 году, как мы радовались, что памятник гению, прославившему клинский край, занял свое заслуженное место в городе. То, что сейчас происходит, — трагедия для города, для музыкантов и любителей музыки всего мира. Это не должно случиться!» — заявил он. 

Отметим, что в период жизни в Клину Чайковский написал симфонию «Манфред», оперу «Чародейка», увертюру-фантазию «Гамлет», Пятую симфонию, оперы «Иоланта» и частично «Пиковую даму», балет «Спящая красавица», балет-феерию «Щелкунчик», Шестую симфонию.

Читайте также:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Поделиться в соц.сетях



Наши партнёры
Пока ещё нет, но с развитием сайта обязательно появятся. Так что становитесь в очередь. ;)
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-mail: plintus666@bk.ru

Skype: plintus6666

ICQ: 21111075

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, напишите нам на почту plintus666@bk.ru