Граждане получат право снимать с учета мигрантов

6 Дек 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Гражданин, однажды зарегистрировавший мигранта, сейчас не имеет права самостоятельно снять его с учета. В Госдуме намерены исправить эту ситуацию.

- Гражданин России должен иметь как право постановки мигранта на учет, так и право снятия его с учета, - заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая ("Единая Россия") в ходе заседания рабочей группы по миграционному законодательству .- Это правильно с точки зрения соблюдения прав граждан России.

Кроме того, если гражданин снимет мигранта с учета, то даст сигнал правоохранителям о необходимости установления места нахождения иностранного гражданина.

По нынешним законам статус мигранта не меняется до тех пор, пока он вновь не встанет на миграционный учет. И, если он переехал, вернулся к себе на родину или даже если с ним произошли трагические события, такой мигрант продолжает числиться по адресу, хотя его фактическое место нахождения уже давно изменилось. Так, мигранты были зарегистрированы в домах, которые уже снесены, отметили в Госдуме.

Нововведение станет дисциплинирующим фактором для иностранных граждан, который не позволят им без законных оснований находиться на территории РФ, уверена Яровая.

Источник: Ссылка

Читайте также:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Поделиться в соц.сетях



Наши партнёры
Пока ещё нет, но с развитием сайта обязательно появятся. Так что становитесь в очередь. ;)
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-mail: plintus666@bk.ru

Skype: plintus6666

ICQ: 21111075

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, напишите нам на почту plintus666@bk.ru