Сирия: что известно о минометном обстреле авиабазы «Хмеймим»

6 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Сирия: что известно о минометном обстреле авиабазы «Хмеймим»

Сирия, 5 января. После атаки на военную базу «Хмеймим» в САР 31 декабря, Сирийская арабская армия (САА) значительно усилила охрану территорий, которые расположены в окрестностях аэродрома. Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации. Все, что известно на текущий момент об обстреле российской авиабазы – в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Как сообщает Минобороны РФ, 31 декабря 2017 года с наступлением темноты аэродром «Хмеймим» подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков. В результате минометного обстрела погибли двое российских военнослужащих. Как уточняется, сирийские правительственные силы разыскивают террористов, причастных к атаке на аэродром, и усиливают режим охраны прилегающих к «Хмеймиму» территорий.

Это не первая атака радикальных исламистов, направленная против российской авиагруппы ВКС РФ в Сирии. 27 декабря из района населенного пункта Бдама боевики так называемой «1-й береговой бригады» «Сирийской свободной армии» (ССА) запустили несколько ракет по российской авиабазе. Однако тогда ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» успешно перехватил две из них, а еще одна взорвалась, не долетев, в районе города Джабла.

Сирия: что известно о минометном обстреле авиабазы «Хмеймим»

 

Сирия: что известно о минометном обстреле авиабазы «Хмеймим»mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Задолго до официального сообщения Минобороны РФ, ряд средств массовой информации начал распространять сообщения о том, что якобы в результате обстрела боевиками авиабазы «Хмеймим» было уничтожено не менее семи самолетов, свыше десяти военнослужащих получили ранения. Несмотря на то, что Минобороны РФ опровергло информацию ряда СМИ о якобы тяжелых последствиях обстрела, информационная волна прошлась по социальным сетям, где отдельные авторы начали рассказывать свои версии событий.

Так, блогер Роман Сапоньков, представляющийся военным журналистом, опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» некие фотографии, которые якобы подтверждают обстрел авиабазы «Хмеймим», но подлинность этих фотографий вызывает сомнения. При этом в интернет-среде Сапонькова представляют как «корреспондента Федерального агентства новостей (ФАН) и «Журналистской правды» в Сирии». Редакция ФАН уведомляет читателей, что издание никакого отношения к гражданину Сапонькову не имеет, а два года назад он выполнял разовое поручение редакции ФАН. Также, как сообщил ФАН главный редактор портала «Журналистская правда» Сергей Ушаков, Роман Сапоньков не является сотрудником «Журналисткой правды».

Читайте также:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Поделиться в соц.сетях



Наши спонсоры

Пока ещё нет, но с развитием сайта обязательно появятся. Так что пишите и становитесь в очередь. ;)

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-mail: plintus666@bk.ru

Skype: plintus6666

ICQ: 21111075

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, напишите нам на почту plintus666@bk.ru