В Якутии суд заставил многодетную семью замуровать окна в доме

10 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »

В Якутии суд заставил многодетную семью замуровать окна в доме

Число сумасшедших растет — именно так восприняло большинство людей удивительное судебное решение, принятое в Якутии. Истец написал заявление на многодетную семью, потребовав заложить кирпичами окна в квартире ответчиков — чтобы люди из дома напротив не могли следить за его частной жизнью.

Постановлением суда иск решено было удовлетворить.

Мы уже привыкли к неадекватным гражданам, требующим призвать в ответу соседей, якобы облучающих их через стену или с помощью просвечивания радиацией выпытывающих их тайные мысли.

Но к этим гражданам и отношение всегда было соответствующим. Случай в Якутии все перевернул с ног на голову. Многодетной семье Исаковых суд приказал... замуровать окна первого и второго этажей их дома. Другие окна оставить можно, но те, из которых открывается вид на участок соседей Петровых, должны стать слепыми и глухими.

 

 

Дело в том, что, по мнению Петровых, чужие взгляды угрожают благополучию их жизни. Петровы утверждают, что Исаковы вторглись в их личное пространство. Поскольку построили свой дом хоть и на своем участке, но слишком близко к участку Петровых.

Действительно, по строительным нормам любой дом не должен стоять ближе трех метров к границе участка. Поскольку у многих эта норма не соблюдена, Петровы потребовали от всех соседей пресечь возможность смотреть на свою сторону. Иначе говоря — замуровать все окна и двери, обращенные на их участок. К слову, на самом участке еще ничего не построено, собственного дома у Петровых пока нет.

Межевания с соседями не проводилось, где точно граничат участки – неясно. Однако мирные переговоры зашли в тупик.

По мнению ответчиков, удовлетворение всех исков Петровых не случайны. Ведь хозяйка дома, Сыргыланы Петрова – секретарь самого председателя Верховного суда Якутии.

Комментирует юрист Николай Михайлов:

«Нормы о том, что строение должно находиться на расстоянии не менее 3 метров от забора, граничащего с соседним участком, существуют. Однако за их соблюдением мало кто следит. Гражданам следует иметь ввиду: если ваш дом упирается в забор соседей, они могут потребовать не только замуровывания окон, но и сноса всего строения. Незнание закона не освобождает от ответственности. Надеюсь, случай в Якутии заставит многих отнестись к данной норме более внимательно. Здесь с ответчиком обошлись еще гуманно — могли бы потребовать снести весь дом».

Читайте также:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Поделиться в соц.сетях



Наши спонсоры

Пока ещё нет, но с развитием сайта обязательно появятся. Так что пишите и становитесь в очередь. ;)

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-mail: plintus666@bk.ru

Skype: plintus6666

ICQ: 21111075

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, напишите нам на почту plintus666@bk.ru