Новых Windows-смартфонов от HP больше не будет

12 Окт 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Компания HP приняла окончательное решение о дальнейшей судьбе своего модельного ряда смартфонов на базе платформы Windows 10 Mobile. Итог таков: линейка закрывается, и новых гаджетов от данного вендора мы более не увидим.

Таким образом, смартфон Elite X3, вышедший еще в 2016 году, станет последним творением HP с мобильной операционкой от Microsoft на борту, причем сам Microsoft в этом и виноват. Софтверный гигант, как утверждает сама HP, изменил свою стратегию продвижения Win10 Mobile, и HP она теперь не устраивает. Следует отметить, что смартфон Elite X3 будет поддерживаться до конца 2019 года, но его производство уже прекращено, и скоро та же участь постигнет и продажи. И это, кстати, очень обидно, поскольку, если бы Elite X3 работал на Android, цены бы ему не было – с точки зрения дизайна и аппаратных возможностей это отличный бизнес-смартфон.

Но Win10 Mobile даром никому не нужна – под нее нет приложений, она никак не развивается, и потому HP решила больше с ней не связываться. Кто знает, быть может, в скором будущем тезхногигант предложит новый флагман на Android под своим брендом, но пока что информации об этом нет. Возможен  другой исход: Microsoft наконец-то выпустит полноценную Windows 10 для смартфонов, и HP вполне может оказаться в числе первых, кто представит свой продукт под ее управлением.

Читайте также:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Поделиться в соц.сетях



Наши партнёры
Пока ещё нет, но с развитием сайта обязательно появятся. Так что становитесь в очередь. ;)
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

E-mail: plintus666@bk.ru

Skype: plintus6666

ICQ: 21111075

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, напишите нам на почту plintus666@bk.ru